今年も成敗したいと思います d(^0^)
何度みても気持ち悪いなー (~ ~
潮干狩り倶楽部のメンバーでも隊長以外持っていかないツメタガイ
なので取ったものはすべて隊長のもとに・・・
去年は甘露煮にしてもらったのですが、違う食べ方はないのか?
嫁と2人で調べたところエスカルゴ風?
おー これがいいんじゃないかと本体も見えないし・・・
さっそく調理開始
湯で上げてから殻からはずしたところ
嫁が「エスカルゴ風なら、殻に戻す?」
「え〜 それはいやだな〜」
ということで こうなりました
小さく刻んだツメタガイをバター、ニンニク、パセリ、
パン粉を混ぜてオーブンで暖めれば完成 食べるときに少し醤油をたらせば
ツメタガイのエスカルゴ風の完成です d(^0^)
これが結構いけます
お酒のつまみには最高かな?
0 件のコメント:
コメントを投稿