毎年お正月にやっている地元の新年会、なんだかんだ30年目に突入d(^0^)
中学時代の友達達です なんでも話せるし楽しいですし最高です。
今回はその中の1人が浜焼きが食べたいとリクエストがありました
浜焼き〜 え〜 元旦の失敗が甦ります
でも自分はなんとかリクエストに答えたいと思い調査開始 ヾ(^o^;)
お客様に相談したりネットで検索したり・・・
新年会は土曜日の夜なので浜焼き居酒屋なるものがあればいいな〜と
ありましたよ 横浜に
すごい人気店みたいなので、「嫁に予約したの?」と言われ早速予約しました
入口はまるで浅草の仲店の飲み屋さんみたいに壁がなくオープン
それでは冬は寒いので透明なビニールでカバー
店内は満席 嫁の言うとおり予約して良かったです
テーブルにテーブルコンロがありましてこれで焼きます
あまり煙はもくもくにならないので安心
はまぐり 元旦の外来種ではなく本物です(笑)
こちらは甘エビ 生で食べてもいいし塩降って焼いても美味しいとのこと
でしたので両方試してみました
ツブ貝の串焼き
少し甘めのタレを自分で付けながら焼きます
この手は友達です(^o^;)
サケのハラスとアワビの踊り焼き
店内はとても狭いです 椅子もテーブルもビールケースですが
問題ないです 入口付近は少し寒いですが
メニューも豊富だし店員さんがちょくちょく見にきてくれて焼き加減などを
見てくれるので安心
みんなによく見つけてきたと感謝されちゃいました d(^0^)
みんな大満足でしたし、浜焼きのリベンジが出来た自分も満足の新年会となりました。
次回の集まりは、鍋がいいなとリクエストがあったので
現在調査中 またブログで紹介しますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿